Páginas

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura com Aveia

Boa tarde gente amiga!

Fazia tempo que não postávamos uma receitinha daquelas... sabe? Daquelas de Vó mesmo!
Enfim, desde o ano passado buscamos coisas simples, gostosas e saudáveis para fazermos em casa.
Na guerra contra o colesterol e contra os industrializados em excesso, sim! Mas, sem radicalismos, sem estresse. Receitinhas para o lanche da escola, o café da tarde, o pic-nic... e até para adaptar para as festinhas da turminha do barulho ;o)

Pois bem, aí vai uma de sucesso: Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes:

- 2 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo de canola;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 xícara de farinha de trigo (pode usar meio a meio, farinha normal e integral);
- 1 xícara de aveia crua em flocos finos (bato no liquidificador);
- 2 colheres de café de fermento químico;

Modo de fazer:

Misturo a farinha e a aveia numa tigela e reservo. O restante dos ingredientes, exceto o fermento, bato no liquidificador por 4 minutos. Acrescento às farinhas e misturo bem. Por último, acrescento o fermento e misturo levemente. Asso em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, por, mais ou menos, 40 minutos.

Na hora de servir, polvilho açúcar e canela, ou faço um a cobertura de chocolate meio amargo...
Estou procurando uma receita  de cobertura com avelãs... hum... deve ficar uma delícia.
No último aniver da Laura fiz esta receitinha em formas de cup cake. Recheei com geleia de amoras e cobri com creme chantilly. Uau!

Mas deixa eu ir, pois o bolo está no forno, hummm...
Fui! BJKS Barulhentas ;0)