Este é um post bem de final de semana... quando temos mais tempo e disposição para acompanhar nossas crianças na cozinha... e quando temos mais vontade de comidinhas gostosas e especiais...
Bom, e que tal um pãozinho?
Qualquer receita serve, inclusive aquela da panificadora elétrica...
Ou, o que eu realmente prefiro, deixemos os pequenos por a mão na massa!
E, para quem precisa de receita, aí vai:
Ingredientes:
- 200 ml de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- um envelope de fermente biológico seco.
- Azeitonas e queijo para decorar
Preparo:
Numa bacia, misture todos os ingredientes secos. Acrescente a margarina. E, aos poucos, o leite. Amasse bem, até que você obtenha uma massa lisa e homogênea. Molde o cachorrinho (ou pãezinhos, como preferir) e deixe a massa descansar e crescer, por, no mínimo, duas horas. Asse, em forno pré-aquecido em 180º, por , aproximadamente, 35 minutos, ou até que fique dourado. Se preferir, pode pincelar o pão uma gema de ovo batida para que fique mais dourado e brilhante. Decore com a azeitona e o queijo.
PS: O corpinho da cachorrinho pode ser recheado com molho e salsinha. Ou, com aquilo de que você mais gosta: queijo e presunto, legumes cozidos, doce de leite com banana, etc... Hummm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário